Проект ПАО "МТС" "Телеком Идея" стал победителем премии Время Инноваций – 2017

8 де­каб­ря в Sochi Marriott Krasnaya Polyana сос­то­ялась Це­ремо­ния наг­ражде­ния Ла­уре­атов Седьмой Премии «Вре­мя ин­но­ваций - 2017» - ежегодной независимой награды, вручаемой за лучшие практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Победителем номинации...
« Назад

Эксперты МТС выбрали лучшие ярославские стартапы для полуфинала "Телеком Идеи"

В прошедшие выходные в Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся региональный этап конкурса «Телеком Идея» во время конференции «Стартап Марафон». Организаторами мероприятия для начинающих ИТ-предпринимателей выступили Фонд развития интернет-инициатив, Ярославский бизнес-инкубатор, государственный университет им. П.Г. Демидова и ПАО МТС.

 

Цель марафона – научить молодых предпринимателей и разработчиков навыкам, необходимым для ведения высокотехнологичного бизнеса, в том числе постановке правильных целей, созданию стратегий и донесению ценности идеи до инвесторов.

Во время экспертной сессии каждый из 12 отобранных на заочном этапе стартапов получил персональные рекомендации по развитию и монетизации проекта от директора филиала ПАО МТС Алексея Сальвы, руководителя направления Big Data в МТС Виталия Сагинова, экспертов ФРИИ Даниила Ханина и Дарьи Шубиной, а так же от действующих предпринимателей ярославской области.

«МТС активно развивает навигационные и телематические сервисы, M2M-решения, находящие широкое применение в различных отраслях экономики, осваивает новые направления бизнеса, в том числе, за счет сотрудничества со стартапами», - комментирует директор филиала ПАО «МТС» в регионах Кострома и Ярославль Алексей Сальва.

Алексей вручил трём проектам сертификаты на прохождение в полуфинал программы «Телеком Идея»:

«uzel.me» (маркетплейс по перевозке грузов), «SAFEIN» (устройство защиты wi-fi) и «Adapsys» (платформа для создания приложений в сегменте HoReCa).

Это даст командам возможность презентовать свой проект топ-менеджменту МТС и реализовать совместный пилот.