« Back

Появился гибрид цифровой камеры и флэшки

Пользователям, которым нет нужды снимать высокохудожественные фотографии, но вместе с тем хочется иметь миниатюрную камеру всегда под рукой, вполне пригодится новый девайс Fuuvi. Он сочетает в себе два нужных устрой­ства — фотокамеру и флэшку-картридер. Преимущество гаджета как в его свойствах, так и в компактном виде.
Новинка хороша тем, что миниатюрной коробочке (35х70х15 мм, вес — 24 г) не требуется никаких проводов и драйверов. Устройство подключается к компьютеру через USB и обнаруживается операционной системой автоматически. Важно упомянуть, что Fuuvi разработан только под Windows.
Если рассматривать саму по себе фотокамеру, то гаджет, конечно, не преподнесет поразительных сюрпризов с точки зрения качества изображения. Впрочем, они совершенно пригодны, чтобы снимать видео или фото, что называется, для себя. 2-мегапиксельная камера Fuuvi создаст снимки в формате JPEG с разрешением 1280х1024 и ролики в AVI с разрешением 720х480/30fps.
Работает девайс от литий-ионного аккумулятора, который заряжается при подключении к компьютеру.
Fuuvi поддерживает карты памяти Micro SD до 16 Гб, на них же и сохраняется контент. Строго говоря, гаджет, конечно, является скорее картридером, чем флэшкой: о наличии у него соб­ственной памяти не сообщается. Продается устройство на сайте audiocubes.com. Чтобы положить к себе в карман такой гибрид, надо будет раскошелиться на 60 долл.
 
Артем Михайлов