« Back

МТС получила награду на форуме Eurolawyer 2011

МТС была отмечена престижной наградой на четвертом ежегодном форуме юридических департаментов из стран СНГ и ЕС Eurolawyer 2011, говорится в сообщении пресс-службы компании. МТС получила награду в категории "Лучший юридический департамент СНГ в области привлечения финансирования на рынках капитала".

2 июня 2011 г. в Лондоне состоялась церемония награждения Eurolawyer Awards 2011 - ежегодная церемония награждения ведущих юридических департаментов из стран СНГ и ЕС, отличившихся в различных направлениях международной юридической практики. Награда присуждается судейской коллегией Eurolawyer Awards, состоящей из руководителей юридических подразделений крупнейших российских и международных компаний и партнеров ведущих международных юридических фирм.

Награда отмечает вклад юристов МТС в привлечение финансирования на рынках капитала через заключение кредитных соглашений и выпуск облигаций. За последние годы МТС провела ряд успешных сделок по привлечению финансирования. В частности, в 2010 году компания заключила соглашение с Банком Москвы об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 22 млрд рублей ($730 млн долларов), соглашение со Сбербанком об открытии двух невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 100 млрд рублей ($3,3 млрд долларов), были выпущены еврооблигации на сумму $750 млн долларов, допущенные к обращению на Ирландской фондовой бирже, а также размещены два выпуска рублевых облигационных займов на общую сумму 25 миллиардов рублей ($830 млн долларов).

ТАСС-ТЕЛЕКОМ