« Back

Первый оператор «большой тройки» запустил видеозвонок в Курской и Белгородской областях

Первый оператор «большой тройки» запустил видеозвонок в Курской и Белгородской областях Воронеж. 01.06.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запускает в коммерческую эксплуатацию услугу «Видеозвонок» на территории Курской и Белгородской областей, сообщили в МТС.

Напомним, что в конце декабря 2010 года оператор уже запустил в коммерческую эксплуатацию услугу «Видеозвонок» в Орловской области.

«Такие инновационные сервисы помогают абонентам и в самых обыденных жизненных ситуациях, например, вы всегда можете в режиме реального времени посоветоваться с членами семьи, собираясь совершить ту или иную покупку», – объяснила коммерческий директор «МТС Центр» Гузель Галеева. «Растущая популярность видеозвонка обусловливается снижением средней стоимости смартфона с поддержкой такой услуги, в чем МТС играет не последнюю роль», – добавила госпожа Галеева.

По информации МТС, в последнее время в Курской и Белгородской областях была значительно расширена площадь покрытия 3G и увеличена пропускная способность. Таким образом, «Видеозвонок» запускается на технически подготовленной сети.

В МТС поясняют, что для совершения видеозвонка абонентам достаточно иметь телефоны с поддержкой 3G и встроенными фронтальными видеокамерами, находиться в зоне действия сети и добавить бесплатную услугу «Видеозвонок».

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн человек.

Юлия Клявина
ABIReg.ru