« Back

Вы готовы платить за инновации?

Николай Гевейлер, заместитель генерального директора ОАО "Томское пиво" по качеству:

— Мы не просто готовы инвестировать, но регулярно делаем это. Работа на высоко конкурентном рынке не позволяет стоять на месте, и процесс внедрения инноваций у нас непрерывен. Вот лишь несколько свежих примеров. Отреагировав на растущий рынок разливного пива, в мае 2010 года мы запустили новую линию производства Германии по розливу пива в кеги. Это позволило увеличить производительность в три раза.. Аналогичные примеры нововведений можно приводить из сферы маркетинга, технологических процессов, управления качеством и т.д.

Юрий Менухов, исполнительный директор ООО "Компания Чистая вода":

— Вся деятельность "Компании Чистая вода" основана на инновациях. Завод, запущенный в 2008 году, на сегодня является крупнейшим в России, в том числе по качеству и количеству инновационных технологий: используются уникальные онлайн-датчики для анализа воды в процессе производства, современное оборудование в работе лаборатории, роботы-погрузчики, управляемые дистанционно и т.д. Хочу отметить, что инвестировалось строительство комплекса за счет средств самой компании. Кроме этого за 2010 года мы выпустили 4 новых вида воды "Норинга", предварительно проведя массу исследований, и сейчас мы занимаемся разработкой функциональной воды или воды с различными вкусами. Можно сказать, что мы постоянно инвестируем не только в развитие собственного бренда, но и в развитие отрасли HOD в целом.

Александр Родионов, коммерческий директор Сибирского региона компании "Энфорта":

— На данный момент мы не готовы платить за инновации. Мы за них уже заплатили. Сейчас сеть "Энфорты" построена с применением инновационных технологий связи - WiMAX, которые в отличие от других технологий радиодоступа, позволяют передавать данные на значительные расстояния вне прямой видимости объекта, а также через преграды в условиях плотной городской застройки.

Что касается будущего, то пока мы не видим других инновационных технологий связи, которые могли бы быть интересны нашему клиенту - b2b сегменту и соответственно нам.

Олег Якушев, коммерческий директор ЗАО "Саломея":

— Для нашей компании приоритетом является не внедрение инноваций, а последовательная модернизация. Мы занимается производством кожгалантереи с 1997 года и отчетливо понимаем, что сегодня одно из главных требований рынка - повышение качества продукции при одновременном снижении его стоимости. Как добиться этих двух, на первый взгляд, взаимоисключающих требований? Только через модернизацию производства и системы управления предприятием.

В этом году мы начали разработку проекта современной кожгалантерейной фабрики, предусматривающей новейшее оборудование. Это позволит компании к 2014 году выпускать продукцию отвечающую современным требованиям потребительского рынка.

Александр Соловенчук, директор "МТС Сибирь":

— Да, готов. Я определяю инновации как экономически выгодные творческие идеи, способные привести к успеху любую компанию, независимо от ее масштабов и отраслевой принадлежности. Сейчас в условиях быстро меняющегося рынка выживает и остается прибыльным тот, кто умеет максимально быстро находить все новые конкурентные преимущества, прежде всего, на ниве инноваций. Внедряя лучшее, предприниматель высвобождает время и силы для развития новых направлений бизнеса, новых идей и новых свершений. Так что я готов платить за инновационное развитие, ведь оно позволяет сделать свободу и процветание нормой жизни.

Коммерсант Business Guide (Ростов)