« Back

Платежи через "сотовик"? Только по картам!

Читая новости о том, что "сотовые операторы фиксируют рост спроса на мобильную коммерцию" остается только улыбаться и вникать к детали. Мне слабо верится в то, что суммарная комиссия за услуги ЖКХ или банковские кредиты, при оплате с помощью лицевого счета мобильника, меньше, чем при платежах через электронные терминалы самообслуживания. Хотя бы по той причине, что деньги "на мобильник" надо как-то положить. А эта операция тоже имеет свою цену.

Сотовая связь бьет все рекорды проникновения - цифра давно зашкалила за 100% и можно с высокой долей вероятности утверждать, что практически каждый дееспособный житель страны обладает персональным номером мобильника. Кроме того, велик процент тех пользователей, которые уже получили опыт заказа премиального контента и оплаты услуг по SMS. Во всяком случае, "общение" со своим телефоном приносит абонентам куда как меньше волнений, чем взаимодействие, к примеру, с банкоматом. На этом и решили заработать операторы сотовой связи, выпустив приложения для оплаты сторонних товаров и услуг, которое устанавливается на смартфон. В России дальше всех пошли в МТС, предложив пользователям "Легкий платеж", где оплата может совершаться как с помощью лицевого счета мобильного телефона, так и "привязанной" к счету пластиковой карты. Полагаю, это далеко не единственное приложение, которое будет доступно до конца 2011 года на российском рынке – думаю, нечто подобное можно ожидать и от «МегаФон», а также от сторонних разработчиков – к примеру, создателей «Online Терминала».

Полагаю, что именно такая схема будет иметь реальный практический смысл – мобильное приложение должно быть не просто кросс-платфоменным и подходить для самых популярных мобильных операционных систем, но и воспринимать оплату с со счета любого мобильного оператора нашей страны. Ведь у многих абонентов есть несколько SIM-карт, деньгами с которых можно "подпитаться" для оплаты товаров и услуг. Разумеется, такие решения надо защитить от мобильных вирусов, но общей концепции это нисколько не отменяет.

 

Такие приложения должны быстро и безопасно использовать данные пластиковых карт для организации платежей. Если подключить к этому еще и NFC-функциональность (оплата - тоже со счета карты), то у нас получается вполне качественное и адаптивное приложение для платежей "на все случаи жизни", в том числе для транспорта (NFC-проекты в этой области, правда, до сих пор находятся в стадии тестирования в двух столицах) и ритейла. Основа которого - зарплатная банковская карта, которую сейчас пользователи "обналичивают" для получения наличных денег, с помощью которых и оплачивают банковские кредиты, покупают билеты, оплачивают товары и услуги в виртуальных магазинах.

 

В целом, подобное приложение должно быть с максимально широкой функциональностью. Будет хорошо, если к нему будут сразу подключены все возможные агрегаторы платежных сервисов (каждый из них объединяет несколько тысяч получателей платежей), в нем можно будет сохранять данные для заказа различных проездных документов. Кроме того, в идеале, такое решение сможет обладать "обрезанной" функциональностью интернет-банка в части конвертации валюты и переводов денег с карт в электронные платежных системы и наоборот. При этом, желательно, чтобы комиссия за совершение таких peer-to-peer платежей была минимальна.

В самом адаптивном варианте, подобные мобильные приложения необходимо "продавливать" через магазины приложений, а также предустанавливать на "операторское железо", которое провайдеры мобильной связи начинают продавать все увеличивающимися темпами. Говорить о гоусчастии в подобном проекте можно только с улыбкой – наших чиновников еще хватит на внедрение универсальной карты с банковским приложением, но на качественное и единое по стандарту мобильное приложение уже вряд ли.

Лучше уж пусть операторы "Большой тройки", Tele2 и "Скай Линк" договорятся об общих принципах функционирования подобной системы и, заодно, разрешат абонентам переводить деньги с одного лицевого счета оператора связи на другой счет и у другого оператора связи (сейчас всевозможные мобильные переводы работают только внутри того или иного оператора мобильной связи). Вот тогда подобная система мобильной коммерции и станет действительно всеохватной.

Максим Букин
ibusiness