« Back

Доказано: мужчины делают покупки через Интернет в 2 раза чаще, чем женщины

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему «Заменят ли мобильные платежи расчеты наличными?». В ходе круглого стола участники обсудили такие вопросы и перспективы развития, как: безопасность платежей с мобильного телефона, мобильный телефон как электронный бумажник, а также взаимодействие банков, платежных систем и мобильных операторов.

«88% нашего населения имеет банковские карты, – заявил сегодня на пресс-конференции директор ОАО «МТС» в Поволжье Андрей Ревков. – Причем из этих 88% на текущий момент количество активных пользователей, которые пользуются всеми новинками и услугами всего лишь – 45%».

Не для кого не секрет, что для поиска информации о товарах и услугах чаще всего интернет-пользователи обращаются к поисковым системам. В ходе исследований было выявлено, что чаще всего интернет-покупки совершают молодые образованные россияне – продвинутые пользователи банковских услуг. «И что интересно, мужчины делают покупки через Интернет в среднем в два раза чаще, чем женщины. Кроме того, любители интернет-покупок в среднем на 30% больше зарабатывают и при этом на 65% больше тратят», – добавил управляющий Приволжским филиалом ЗАО КБ «Ситибанк» в Нижнем Новгороде Антон Кошелев.

«В городе N»