« Back

Google размещает дебютный выпуск облигаций на $3 млрд

Американская Google Inc., которой принадлежит самый популярный поисковик в мире, впервые в своей истории вышла на рынок облигаций.

Поздно вечером в понедельник Google объявила о прайсинге дебютного выпуска облигаций на $3 млрд, состоящего из трех частей: со сроками обращения 3, 5 и 10 лет. Компания решила воспользоваться рекордно низкой стоимостью привлечения долгового финансирования, отмечается в пресс-релизе.

В дебютный выпуск входят облигации со сроком погашения в 2014 году на $1 млрд, предлагающиеся под 1,25%, бумаги со сроком погашения в 2016 году на $1 млрд под 2,125%, а также бонды до 2021 года на $1 млрд под 3,625%.

По оценкам Google, чистые поступления от размещения облигаций после учета стоимости андеррайтинга и расходов на размещения составят порядка $2,97 млрд.

Облигации Google уже получили рейтинг "Aa2" от Moody's Investor Service и "AA-" от Standard & Poor's.

Букраннерами выпуска являются Citigroup Global Markets Inc., Goldman, Sachs & Co., J.P. Morgan Securities LLC, Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated, Credit Suisse Securities (USA) LLC и Morgan Stanley & Co.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, Google намерена использовать для погашения коммерческих долговых бумаг, а также на общекорпоративные нужды.

Интерфакс