« Back

Microsoft вновь поддержит российских программистов

 Корпорация Microsoft объявила о запуске третьей волны социальной «Инициативы по лицензированию разработчиков ПО», направленной на поддержку российских разработчиков программного обеспечения. В рамках акции, которая пройдет с 16 мая по 30 июня, можно приобрести русскую версию Microsoft Visual Studio 2010 Professional с беспрецедентной скидкой 60%. Всего в рамках третей волны инициативы доступно 1,5 тыс. лицензий, в связи с чем общий объем инвестиций в российскую экосистему разработки ПО в ходе этой акции превысит $500 тыс., говорится в сообщении Microsoft.

 
В программе могут принять участие индивидуальные разработчики или небольшие компании со штатом программистов не более 20 человек. Приобрести лицензии на русскую версию Microsoft Visual Studio 2010 Professional можно через партнеров акции. Чтобы максимально охватить разработчиков, которым действительно необходима помощь в легализации, программа ограничивает общее количество приобретаемых лицензий до 10 на одного индивидуального разработчика или компанию.
 
По информации Microsoft, как и прошедшая ранее акция, третья волна социальной инициативы получила всестороннюю поддержку компаний-партнеров Microsoft. В настоящее время инициативу Microsoft уже поддержали компании JetBrains, Softline, Softkey, «Интерфейс», Legal Softwave, Контакт, Careerlab и другие.
 
«Компания JetBrains создает инструменты, помогающие разрабатывать качественные приложения быстро и с удовольствием. Один из них, ReSharper, расширяет возможности Visual Studio, — рассказал Олег Степанов, руководитель.NET-проектов, JetBrains. — Мы рады в сотрудничестве с Microsoft предложить российским пользователям ReSharper по чрезвычайно привлекательной цене. Мы рассчитываем, что, покупая Visual Studio и ReSharper в рамках данной акции, разработчики смогут сэкономить не только деньги, но и время».
 
Данная акция распространяется на «Visual Studio 2010 Professional Русская версия» в двух программах лицензирования: в коробочном издании, которое включает подписку MSDN Essentials, а также по программе лицензирования для организаций — Open License. Благодаря участию в акции JetBrains, одновременно с Visual Studio можно также приобрести популярное дополнение к этой среде — ReSharper 5, сообщили в Microsoft.
 
«Для Softline стало доброй традицией поддерживать данную инициативу Microsoft. В рамках проекта компании индивидуальные разработчики смогут не только приобрести необходимые в их работе инструменты по доступным ценам, но и получить бесплатные консультации по лицензированию и составлению оптимальных спецификаций у наших специалистов», — отметил со своей стороны Виктор Алгазин, директор по продажам, Softline.
 
По словам Александра Ложечкина, директора департамента стратегических технологий Microsoft в России, социальная «Инициатива по лицензированию разработчиков ПО» впервые была организована в период кризиса и вызвала огромный резонанс в сообществе — все выделенные тогда 3,5 тыс. лицензий разошлись за считанные дни. «В новой третьей волне примут участие 1,5 тыс. лицензий. Таким образом, за время действия инициативы российские разработчики получили возможность приобрести по самым низким ценам более 8 тыс. лицензий, а общий объем наших инвестиций превысит $3 млн», — заключил он.
 

Cnews