« Back

МТС заключил соглашение на Северо-Западе

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития мобильной связи, реализации социально-экономических программ и привлечении инвестиций в экономику НАО.
 
В рамках соглашения, подписанного губернатором НАО Игорем Федоровым и директором бизнес-единицы "МТС Россия" Александром Поповским, оператор в 2011-2012 гг. планирует обеспечить мобильной связью 11 отдаленных и труднодоступных населенных пунктов и месторождений НАО, где сотовая связь отсутствует.
 
В адресную программу округа по развитию сотовой связи, составленную в сотрудничестве с Администрацией НАО, вошли населенные пункты: Несь, Ома, Нижняя Пеша, Индига, Харута, Каратайка, Усть-Кара, Коткино, Шойна, Амдерма, а также месторождение Южное Шапкино. На этих территориях проживает и работает вахтовым методом более 6,2 тыс. человек или порядка 15% жителей и работников округа. В число стратегических задач партнерства также входит обеспечение мобильной связью автомобильных дорог федерального и регионального значения в округе.
 
МТС в НАО покрывает тринадцать населенных пунктов и месторождений, где проживает, а также работает вахтовым методом почти 36 тыс. человек или 84% жителей округа. В 2010 г. оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в г. Нарьян-Маре. В рамках партнерства с Администрацией НАО МТС планирует дальнейшее развитие 3G-сети.
 
"МТС традиционно обеспечивает связью отдаленные регионы. Сложность развития телекоммуникаций в северных районах связана как с тяжелыми климатическими условиями так и с отсутствием транспортной системы - компания, как правило, использует спутниковые каналы", - говорит директор бизнес-единицы Александр Поповский.
 
Досье ComNews
 
МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии.