« Back

Автомобилисту в помощь

Весной 2011 года навигационная система ГЛОНАСС пришла не только в смартфоны (МТС 945 ГЛОНАСС), но и автонавигаторы. Одним из первых устройств с поддержкой навигационных систем ГЛОНАСС и GPS стал навигатор Lexand SG-555  от компании "Лаборатория "Лександ" (бренд Lexand). В течение этой неделе новинка поступит в продажу по цене 5 490 рублей, сообщает mail.ru.



Российская компания Лаборатория Лександ (торговая марка Lexand), объявила о начале продаж автомобильного навигатора Lexand SG-555. Устройство является одним из первых поступающих в розничные сети автомобильных навигаторов с одновременной поддержкой двух глобальных спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. По словам генерального директора Лаборатории Лександ Александра Чумадина, за последний год некоторые участники рынка анонсировали свои планы по скорому выпуску потребительских электронных устройств с поддержкой сигналов ГЛОНАСС, но по состоянию на конец апреля ни один из анонсированных ГЛОНАСС-навигаторов так и не поступил в продажу. Он также отметил, что Lexand SG-555 один из первых доступных потребителю, автонавигаторов, который станет первым в целой линейке.

Основа Lexand SG-555 чипсет MStar MSB2501 с тактовой частотой процессора 400 МГц и интегрированным ГЛОНАСС/GPS-модулем MStar MSB2320, который может обрабатывать одновременно сигналы двух навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Устройство имеет комбинированную антенну, что не сказалось на его габаритах: толщина Lexand SG-555 составляет 12,2 мм. Боковые панели навигатора выполнены из алюминия. Кстати, в конце 2011 года в продаже появится планшет с поддержкой спутниковой системы ГЛОНАСС.

 

Gamestyle.ru