« Back

ЗАО "Ситроникс телеком солюшнс" в 2011 г направит 10 млн долл на исследования и разработки

 ЗАО "Ситроникс телеком солюшнс" в 2011 г направит 10 млн долл на исследования и разработки (R&D). Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Бондаренко.

 
По его словам, затраты на исследования и разработки составят около 6-7 проц от планируемой выручки компании в 2011 г. Основные направления разработок на текущий год - развитие программно-аппаратных решений поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS) в сфере конвергентных фиксированно-мобильных услуг связи.
 
Кроме того, "Ситроникс телеком солюшнс" планирует увеличить число центров разработки (R&D-центры) в дополнение к существующим сейчас двум центрам в Праге (Чехия) и Москве. Сейчас в стадии формирования находится центр разработок в Санкт-Петербурге. Как сказал М.Бондаренко, в штат этого центра уже принято 50 человек. В перспективе планируется расширить до уровня R&D-центров действующие подразделения компании по технической поддержке сетей связи клиентов в Краснодаре и Казани, а также за рубежом - в Индии и Пакистане.
 
Как заявил М.Бондаренко, компания планирует увеличить выручку в 2011 г на 6-7 проц по сравнению с 2010 г, при этом около 70 проц выручки придется на долю компаний группы АФК "Система" (ОАО "Мобильные ТелеСитемы" - МТС и ее дочерние компании в Казахстане, Узбекистане, Армении; МГТС (MGTS), индийская Sistema Shyam Teleservices и др). Финансовые результаты за 2010 г будут объявлены 21 апреля.
 
ЗАО "Ситроникс телеком солюшнс" принадлежит ОАО "Ситроникс", входящему в группу АФК "Система". Компания объединяет бизнес по разработке решений для телекоммуникационных компаний на базе подразделений, расположенных в России и Чехии. Специализация компании - разработка и производство программно-аппаратных решений для биллинга и систем поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS), а также услуги по техническому обслуживанию сетей связи.