« Back

Молодые инноваторы представили свои проекты на Студенческом инновационном саммите в Москве

Около трехсот молодых ученых и разработчиков приняли участие в Студенческом инновационном саммите, который прошел в рамках телекоммуникационной выставки "Связьэкспокомм". Организаторами мероприятия выступили оператор МТС и министерство связи и массовых коммуникаций.

Перед начинающими инноваторами выступили признанные эксперты в области телекоммуникаций и разработчики успешных стартапов в сфере инфокоммуникационных технологий. Они поделились своим опытом запуска проектов, рассказали о том, как завоевать благосклонность инвесторов и что нужно для коммерциализации новых разработок. Кроме того, студенты узнали о возможностях трудоустройства и профессионального развития.

"Это положительный фактор для России, что ведущие компании российского рынка телекоммуникаций сознают важность поддержки талантливой молодежи и идут по пути открытых инноваций - свободного обмена опытом, идеями и знаниями", - отметил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Сегодня также были подведены итоги молодежного конкурса "Телеком Идея". Юные инноваторы представили интересные проекты, которые могут применяться в повседневной жизни. Среди них, например, технология, позволяющая в режиме онлайн автомобилисту и голосующему на дороге попутчику находить друг друга, проект мониторинга местонахождения наземного транспорта по сигналам базовых станций операторов связи, и технология дистанционного голосования. Наибольший интерес у зрителей и жюри, в том числе и у министра, вызвал проект "Практичный роуминг".

"Рассчитываем, что этот саммит станет еще одной доброй традицией", - сказал Щеголев. Он призвал молодых ученых "не бояться выходить со своими идеями" и подчеркнул, что эти идеи должны работать в перспективе в России. В свою очередь, президент МТС Андрей Дубовсков отметил, что "организация такого саммита станет основой для обеспечения практического взаимодействия талантливых представителей российской молодежи с ведущими компаниями и экспертами инновационной деятельности".

ИТАР-ТАСС