« Back

Круглый стол «ИТ в финансовом секторе 2011: чего хочет бизнес»

24 марта 2011 г. в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут круглый стол «ИТ в финансовом секторе 2011: чего хочет бизнес».
 
Финансовый сектор восстанавливается после кризиса и возвращается к прежним аппетитам на ИТ. Тренд-сеттером здесь очевидно становится кардинально меняющийся "Сбербанк", который активно инвестирует в ИТ по самым разным направлениям - от строительства собственного ЦОДа и одного из самых масштабных внедрений CRM до развития интернет- и мобильного банкинга.
 
Понятно, что финансовый сектор испытывают постоянный прессинг: экономический, социальный, психологический. Постепенно меняется портрет их главного клиента и, соответственно, меняются его приоритеты. На смену старшему, более консервативному поколению потребителей приходит новое, более мобильное, активное, готовое пользоваться большим количеством банковских продуктов, но предъявляющее и более жесткие требования к формату и качеству их предоставления.
 
Банк будущего – это, разумеется, банк клиентов. Необходимо не просто подстраиваться под их запросы, но стараться предугадывать их. Другая проблема в том, что сегодня банковские продукты (услуги) может предоставлять не только банк. Постепенно его розничный бизнес теснят конкуренты из смежных отраслей (и наша страна здесь отнюдь не выпадает из глобального тренда, пытаясь адаптировать соответствующим образом, например, деятельность Почты России).
 
Чтобы удержать свои позиции в будущем, банкам сегодня необходимо предпринять массу усилий - и в правильном направлении. С точки зрения ИТ это подразумевает построение более гибкой и динамичной инфраструктуры, а сама ИТ-служба банка должна превратиться из команды специалистов по технологиям в команду специалистов по стратегическому развитию.
 
Какие ИТ-инициативы сейчас наиболее актуальны для российского финсектора?
Как изменился подход к ИТ-проектам в отечественной финансовой отрасли?
Насколько эффективны финансовые ИТ?
Насколько адекватно рыночное предложение ключевым ИТ-потребностям финсектора в настоящий момент?
Какие факторы будут определять информатизацию сектора в ближайший год?
Чего ждут игроки отрасли от ИТ-поставщиков?
Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках круглого стола «ИТ в финансовом секторе 2011: чего хочет бизнес»
 
Подтвердили выступления с докладами:
 
Старший вице-президент, руководителя департамента информационных технологий ВБТ Назипов Дмитрий, будет освещать тему «ИТ в банке после 00-ых: что строить дальше?»
 
Щенникова Жанна, старший Вице-президент, директор по операционной деятельности, информационным технологиям и обслуживанию клиентов Ренессанс Кредит расскажет о том, какие ИТ-инициативы сейчас наиболее актуальны для российского финсектора.
 
«Внешний и внутренний ИТ: кому платить и с кого требовать результат?» тема выступления Вихрова Сергея, директора Департамента технологического развития БИНБАНКа.
 
Заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, Фомичев Андрей расскажет о новых подходах к организации взаимодействия между банком и компанией–разработчиком.
 
Собкевич Алексей, начальник отдела Развития сетевых продуктов Orange Business Services представит доклад на тему «Развитие ИТ-инфраструктуры банков, минимизация инвестиционных рисков: российский и международный опыт Orange Business Services».
 
«Управление контентом как средство повышения гибкости финансовой организации» - тема доклада Синягина Максима, руководителя отдела управления проектами BCC.
 
«Архитектура – правильный выбор определяет стратегические преимущества» тема выступления Стятюгина Романа, Директор департамента по развитию бизнеса Диасофт.
 
Логачев Вячеслав, специалист по продажам решений Power Systems, расскажет про взгляд компании IBM на будущее ИТ в финансовом секторе.
 
Скворцов Олег, руководитель Комитета по информационным технологиям, заместитель председателя банка Ренессанс Капитал
 
Волков Геннадий, руководитель направления «Фронт-офисные банковские приложения» Neoflex
 
Назаров Алексей, директор по маркетингу бизнес сегмента Вымпелком.
 
В мероприятии планируется участие представителей различных банков и инвестиционных компаний, среди которых Сбербанк, Газпромбанк, АльфаБанк, ВТБ, Группа Гута, Нордеа Банк, ЮниКредитБанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, ИК «Тройка Диалог», Абсолют Банк , Банк «Открытие», БинБанк, КИТ Финанс и многие другие.
 
 
Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.
 
CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ из различных секторов бизнеса.