« Back

Положение о работе Экспертного совета

 

Положение о работе Экспертного совета Конкурса инноваций в телекоммуникациях

 1. Членами Экспертного совета являются представители организатора Конкурса, ученые и эксперты в сфере телекоммуникаций, а также специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.

2. Члены Экспертного совета работают на общественных началах в свободное от основной деятельности время. Эксперт может в любой момент выйти из состава Экспертного совета, сообщив Оргкомитету Конкурса о своем решении.

3. Подбор состава Экспертного совета осуществляет Оргкомитет Конкурса. После согласования с организатором Конкурса кандидатуры члена Экспертного совета, Оргкомитет направляет ему приглашение по электронной почте и, в случае подтверждения им готовности войти в Экспертный совет, размещает на сайте Конкурса информацию о данном эксперте.

4. Для участия в экспертизе проектов любой член Экспертного совета имеет право:

  • знакомиться с содержанием любого проекта, участвующего в каждом из этапов Конкурса,
  • посещать общие заседания Экспертного совета и презентации проектов-финалистов;
  • высказывать свое мнение о содержании проектов-участников Конкурса в ходе предварительного обсуждения и в ходе заседаний Экспертного Совета;
  • голосовать в ходе проведения экспертизы проектов за целесообразность выхода проекта-участника Конкурса в следующий тур и отнесение его к числу победителей.

5. Член Экспертного совета не должен разглашать сведения о ходе обсуждения проектов и содержание выступлений других членов Экспертного совета по конкретным проектам-участникам Конкурса. Член Экспертного совета не должен распространять сведения о содержании проекта-участника Конкурса без согласования с заявителем проекта. Нарушитель данных требований может быть выведен из состава Экспертного совета.

6. Решения Экспертного Совета по итогам каждого тура Конкурса принимаются на общих заседаниях большинством голосов от числа присутствующих. Решения Экспертного совета утверждаются Оргкомитетом Конкурса и публикуются на сайте Конкурса. Оргкомитет не комментирует решения Экспертного совета и не принимает апелляции от участников.