« Back

Наценка за цвет

Как стало известно РБК daily, с завтрашнего дня в России начнутся продажи iPhone 4 в белом цвете. Всего на полках магазинов окажется 12 тыс. таких аппаратов, стоить они будут, вероятнее всего, дороже, чем черные, - ориентировочно разница составит 2-3 тыс. руб.

О том, что с завтрашнего дня в российские магазины поступят белые iPhone 4, РБК daily рассказали несколько источников на рынке сотового ритейла. Это подтверждают собеседники в сотовых операторах (являются официальными партнерами Apple в России).

По словам собеседников РБК daily, объем первой партии составит несколько тысяч - по некоторым данным, 12 тыс. штук. "Такое количество аппаратов разойдется довольно быстро. По моим подсчетам, за 2-2,5 недели. Поэтому на первом этапе можно ожидать некоторого дефицита", - говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Собеседники РБК daily в "большой тройке" и нескольких ритейлерах говорят, что белый iPhone 4 может стоить несколько дороже, чем черный, из-за того что товара на первом этапе будет ограниченное количество. "Вероятнее всего, разница составит около 2-3 тыс. руб.", - рассказывают сразу несколько источников в сотовых операторах и розничных сетях.

Официальные представители операторов детали предстоящего запуска продаж не комментируют. В МТС и "Вымпелкоме" лишь отмечают, что действительно ожидают поступления трубок "в ближайшие дни". В Apple отказались от комментариев. Продажи белого iPhone 4 по всему миру начались только в апреле этого года - спустя более чем полгода после выпуска модели в свет.

Елизавета Серьгина
РБК daily