« Back

Истории успеха: Cardberry – все пластиковые карты в одном устройстве

В V международном конкурсе молодёжных инноваций «Телеком Идея 2015» в номинации ADVTech (творческие и рекламные проекты) победил проект Cardberry– приложение и устройство, позволяющие систематизировать карты лояльности в одном гаджете и делиться ими друзьями. Проект стал одним из лучших в корпоративном акселераторе МТС и попал в финал федерального акселератора «Generation S», организованного Российской венчурной компанией (РВК) в партнёрстве с МТС. В январе 2016 года команда представила свой проект на выставке CES в Лас-Вегасе, по итогам поездки стартап получил более 800 предзаказов, дал 30 интервью иностранным изданиям и решил выйти на краудфандинг.

Как к вам пришла идея проекта?

В 2013 году мы написали мобильное приложение, позволяющее производить оплату с телефона с помощью QR-кода. Когда идея была реализована, а приложение готово, возникла проблема, что теперь нужно было идти к мерчантам (компании, предоставляющие услуги приёма платежей через банковские карты, программы подарков и карты лояльности) и предлагать им специальные сканеры для считывания QR-кода. В каких-то торговых точках это оборудование было, но в большинстве требовалась установка. И тут мы поняли, что на эти переговоры и убеждения мерчантов в удобстве нашего сервиса могут уйти годы. И тогда возникла идея, что нам нужно создать такой продукт, который был бы удобен клиентам и не требовал никаких изменений существующей инфраструктуры ритейла. Так возникла идея создания электронной карты, которая позволила бы клиенту записать на нее все имеющиеся у себя дисконтные, бонусные, банковские и другие карты.

Почему вы им занялись?

Мы оценили техническую и технологическую возможность создания такого продукта, и оказалось, что это вполне реально. На полную реализацию проекта мы заложили 6 месяцев, при этом наши программисты должны были написать мобильное приложение, а техническую разработку девайса мы предполагали купить. Но после 4 месяцев поисков в Европе, Китае, Сингапуре мы так и не нашли, кто бы мог реализовать данный проект, и тогда мы набрали собственную лабораторию разработчиков из выпускников лучших технических вузов. Но даже при собственной лаборатории вся разработка заняла почти 2 года.

Чем вы занимались до этого?

Стартап Cardberry не является единственным направлением нашей компании. Основной наш бизнес – дилер операторов сотовой связи. Именно наличие существующего бизнеса позволило нам финансировать проект Cardberry в течение 2-х лет. Но с декабря 2015 года мы наконец-то открыли продажи нашего гаджета на сайте и можем с гордостью сказать, что из фазы инвестирование потихоньку переходим к фазе монетизации. 

Расскажите о планах на будущее проекта

Если посмотреть на цифры по анализу рынка, то в США - 65,3 миллиона устройств, в Китае - 54,4 миллиона, в Европе - 70,5 миллиона, в России - 5,8 миллиона, то видно, что в России особого рынка для нашего гаджета нет. Кроме того, все осложняется текущим курсом доллара. Когда мы задумывали проект в 2013 году, цена девайса в размере 2,5-3 тысяч рублей была вполне интересной. Сейчас же это достаточно дорого. Учитывая, что многие компоненты у нас иностранные, а сборка осуществляется в Китае, от курса мы очень зависим.  Кроме того, наше участие в январе этого года на CES2016 в Лас Вегасе показало, что у американского потребителя есть большой интерес к нашему продукту, а цена в 100 долларов является вполне приемлемой.

Определенный процент посетителей выставки предлагал нам прямо сейчас купить наш продукт со стойки. Кроме того, мы собрали более 30 контактов дистрибьюторов по всему миру, желающих продавать наш гаджет. Сейчас мы активно ведем с ними переписку.  Второй момент: мы поняли возможность и целесообразность выхода на краудфандинг и сбор средств на производство на Indiegogo или Kickstarter. Собранные за время выставки более 800 предзаказов , а также стабильные текущие предзаказы, которые мы получаем на нашем сайте, это еще раз подтвердили.

Были ли у вас до этого проекта реализованные идеи бизнеса?

Фаундеры проекта Cardberry вместе с 1999 года, так как учились вместе в ВУЗе. Первой их компанией было агентство по продаже рекламных поверхностей на стойках 3х6. Начиналось все с одной стойки, а в 2010 году сеть охватывала все города Красноярского края. Далее фаундеры основали бизнес по дилерской деятельности и работе с сотовыми операторами и в 2010 году переехали из Красноярска в Москву. Уже через год компания стала одним из крупнейших дилеров, подключая в месяц порядка 40-50 тысяч абонентов. Сейчас в компании одновременно развивается несколько перспективных идей.

Расскажите о ключевых участниках вашей команды

Сложно определить, кто является ключевым участником в стартапе, в связи с тем, что команда достаточно небольшая, роль каждого члена колоссальна. Без лаборатории и разработчиков - не было бы самой карты, без Железкина - мобильного приложения, без Хахулина Александра - встало бы производство в Китае, без Друженец и Берлизевой не было ни продаж, ни PR, ни участия в конференциях, ни резидентства в фонде Сколково. Ну а стратегию развития и общее руководство осуществляют фаундеры. Сама идея создания карты принадлежит Евгению Аверченко, который совершенно случайно ее озвучил сказав, а вот если была бы такая карта, нам бы не нужно было никаких согласований с мерчантами. На тот момент мы даже не представляли, возможен ли такой продукт.

На каком этапе проекта вы пришли на конкурс?

В «Телеком Идею» мы пришли на этапе готового прототипа, у членов команды уже были карты, которые стабильно работали. Но существовала проблема, которую мы не могли победить долгое время – это корпуссировка карты, то есть залитие существующей микросхемы в пластик. То, что нам казалось элементарным, по факту стало нашей головной болью почти на год. Обычные технологии спекания пластика нам не подходили, так как наши микроэлементы плавились не выдерживая температуры, карты корпусировали вручную, заливая специальным компаундом. Контролировать качество исполнения было очень сложно, было неровно, появлялись пузырьки, карты трекались, были непрочные. День за днем мы просто подбирали нужный состав материалов и сегодня мы уже можем корпуссировать карты сами, в России. Сейчас мы ведем работу с Фондом «Сколково» о покупке оборудования для производства карт на территории Технопарка.

Что ценного дал вам конкурс «Телеком Идея», как он помог вам развить проект?

Во время участия в «Телеком Идее» мы параллельно вели два процесса, допиливали продукт и определяли стратегию развития и продаж. Во время Телеком Тура в Израиль и питча нашего проекта перед инвесторами мы получили первое предложение о финансировании. Сейчас таких предложений уже довольно много. Но пока мы увидели варианты развития без венчурных денег – привлечение средств краудфандинга и гранты фонда «Сколково». Благодаря «Телеком Идее» мы увидели интерес со стороны руководства МТС к нашему продукту, сейчас осмысливаем пути совместной работы.

Что конкурс и акселератор дали участникам команды?

Во-первых, уверенность в собственных силах, когда разработка идет в течение 2-лет, и день ото дня ты сталкиваешься с одной и той же проблемой (например, корпуссировкой), иногда кажется, что решить ее невозможно и хочется опустить руки. Победа в конкурсах дает дополнительный стимул, ты общаешься с людьми, видишь восторг и интерес,  который вызывает твой продукт, и ты с новой силой пускаешься на решение проблем. Во-вторых, гордость за проект, за то, что уже сделано, и за то, что наш проект оказался в числе лучших, а значит не зря были потрачены эти 2 года

Каких успехов вы добились после победы в конкурсе и прохождения акселерационной программы МТС?

После «Телеком Идеи»  был финал акселератора «Generation_S». Впервые проект презентовал наш фаундер. Затем был выпускной вечер в акселераторе Hardware 2.0., организованный Фондом «Сколково», за этими двумя событиями последовали стабильные предложения от инвесторов, а также возможные кооперации и совместные проекты. А выставка CES в январе укрепила веру в наш продукт и целесообразность выхода на международные рынки.