« Назад

Компании МТС и Infobox запустили хостинговую версию BlackBerry Enterprise Server Express в России

В сентябре 2010 года Infobox вместе с оператором сотовой связи МТС представили на рынке новую услугу - сервис BlackBerry по модели хостинга. Тогда специалисты Infobox внедрили услугу «Хостинг BlackBerry» на базе BlackBerry Enterprise Server (BES), интегрировав её с почтовым сервисом бизнес-класса на базе Microsoft Exchange Server. Это позволило предложить корпоративным клиентам комплексное, многофункциональное, но в то же время экономичное решение по модели хостинга. Таким образом, еще один «облачный» сервис стал доступен для тех компаний малого и среднего бизнеса, которые ранее не имели возможности развернуть такие решения на своих мощностях.

Сотрудничество Infobox и MTC постоянно развивается и теперь клиентам предложен хостинг BlackBerry на базе BlackBerry Enterprise Server Express. Отличие новой услуги от хостинга BlackBerry на базе BES заключается в том, что некоторые функции, предоставляемые на базе BES, в версии Express сокращены. Например, нет возможности устанавливать некоторые бизнес-приложения и тонко настраивать 500 IT-политик, касающихся настроек и безопасности смартфонов. Однако, в версии Express по-прежнему остались все самые важные функции: полная синхронизация с почтовой службой, сжатие передаваемых данных для увеличения скорости работы, уникальные технологии шифрования трафика, 35 IT-политик.

Руководитель по развитию бизнес-решений компании Infobox, Александр Рагель так прокомментировал запуск нового сервиса: «Услуга «Хостинг BlackBerry» на базе BES Express позволит компаниям малого и среднего бизнеса за небольшую плату получить полноценное современное IT-решение, оптимизировать затраты и повысить эффективность компаний. Динамика изменения отношения бизнеса к хостингу BlackBerry очевидна, и мы уверены, что однажды столь привычная для Запада тождественность «Бизнес=BlackBerry» укоренится и у нас».

mskit.ru