« Назад

МТС расширяет партнерство с "Норникелем"

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) заключила соглашение с компанией "НН-Инфоком", "дочкой" ОАО "ГМК "Норильский никель", об оказании интегрированных услуг связи.

Пресс-служба оператора сообщила, что МТС помимо сотовой связи будет предоставлять Заполярному филиалу "Норникель" в Норильске и его дочерним предприятиям собственную инфраструктуру для оказания услуг зоновой, международной и междугородной фиксированной связи, кабельного телевидения и проводного интернета.

"МТС и "НН-Инфоком", дочерняя компания "ГМК "Норникель", предоставляющая услуги связи для Заполярного филиала, заключили соглашение о расширении партнерства. МТС предоставит услуги фиксированной связи для 3 тыс. абонентов. Кроме того, более 80 тыс. сотрудников Заполярного филиала, а также его 74 дочерних предприятий получат доступ к услугам проводного интернета и кабельного телевидения", - сообщила пресс-служба.

По данным оператора, в рамках сотрудничества с Заполярным филиалом ОАО "ГМК "Норникель" МТС произвела модернизацию оборудования, расширила емкость спутниковых каналов передачи данных и перевела каналы на помехоустойчивый диапазон, что обеспечило высокое качество фиксированной голосовой связи и передачи данных на территории сложных промышленных объектов.

"В ближайшее время мы планируем дальнейшее расширение сотрудничества с МТС, в том числе развитие совместных телематических проектов", - отметил генеральный директор "НН-Инфоком" Владимир Курицин.

  "Сегодня МТС как интегрированный оператор реализует проекты как в области мобильных, так и фиксированных технологий. Наше сотрудничество с "Норильским Никелем" является ярким примером двустороннего партнерства, направленного на реализацию инновационных решений в сфере оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности работы компании", - отметил директор "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

"Норникель" и его филиалы в Норильске, Мурманске и Москве изначально являлись корпоративными клиентами МТС в области сотовой связи.

Услуги фиксированной связи "Норникелю" предоставляло ООО "Норильск-Телеком", ранее принадлежавшее ГМК. В начале 2008 года "Норникель " продал телекоммуникационную "дочку" инвестбанку "КИТ Финанс" и ее менеджементу за $51 млн.

После перехода под контроль менеджмента "Норильск Телеком" заключил трехлетнее соглашение с "Норникелем" на обслуживание, срок действия которого истек в 2011 г.

Досье ComNews МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении.

ComNews.ru