« Назад

МТС настроит HTC на Интернет

Компания МТС и производитель телефонов HTC подписали соглашение о партнерстве. Оператор первым запускает продажи нового кобрендированного аппарата HTC Sensation с предустановленными сервисами МТС. В рамках акции, действующей до конца лета, при покупке продукта HTC МТС предоставляет годовое бесплатное использование мобильного Интернета. В розничных сетях других сотовых ритейлеров аппарат появится через месяц.

МТС и HTC подписали соглашение о партнерстве по случаю релиза нового аппарата HTC Sensation, продажи которого стартовали в рознице МТС в пятницу. В течение первого месяца модель будет продаваться только в салонах оператора, после чего поступит в другие розничные сети. В рамках партнерства компании запустили совместную акцию, по которой покупатель телефона или планшета HTC в любой российской розничной сети получает бесплатный доступ к мобильному Интернету МТС на год. Акция будет действовать до конца лета.

"Мы первые, кто совместно предлагает бесплатный мобильный Интернет, - сказал в пятницу на пресс-конференции региональный директор HTC в Росси и СНГ Андрей Кормильцев. - Это распространяется на все устройства HTC, купленные летом в любом магазине". По его словам, на старте в продаже появятся только брендированные телефоны.

В салоны МТС поступила кобрендированная модель смартфона HTC Sensation с предустановленными приложениями от МТС. В их числе "Навигатор", "Легкий платеж", "Сервис".

Вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук не раскрывает планы по продажам аппаратов в рамках акции. Как он отметил в беседе с репортером ComNews, общий объем может составить несколько десятков тысяч.

Доступ к бесплатному Интернету от МТС обеспечивается за счет автоматического подключения опции "СмартБит", при использовании которой трафик с мобильного телефона не тарифицируется. В зависимости от региона ее стоимость составляет 150-250 руб. в месяц. Скорость доступа - 3 Мбит/с, при превышении объема трафика 7,5 Мбайт/ч скорость снижается до 64 кбит/с до конца текущего часа.

По данным ComNews, в другие розничные сети HTC Sensation поступит не раньше чем через месяц. В салонах компании "Связной" новая модель HTC, скорее всего, не появится. "Решение о запуске продаж будет приниматься исходя из нашей оценки того, насколько новая модель вызовет интерес у потенциальных покупателей и будет пользоваться спросом на рынке в первый месяц продаж", - сказала репортеру ComNews руководитель отдела по связям с общественностью ГК "Связной" Елена Ноготкова. В случае если будет принято такое решение, продукт будет представлен в чистом, некастомизированном виде. В салонах "Евросети" продукция HTC также представлена, но новый аппарат будет продаваться позже и только в небрендированном виде, говорит представитель компании Ульяна Смольская.

По словам Елены Ноготковой, совместные проекты производителей и операторов в целом оправданны и действительно стимулируют продажи, однако российские потребители, как показывает практика, не всегда готовы заключать долгосрочные контракты с сотовыми операторами. Кроме того, как правило, операторы брендируют недорогие модели. Дешевые смартфоны и телефоны, брендированные под одного оператора, наиболее востребованы среди покупателей, считает Ульяна Смольская.

Елена Кудряшова
COMNEWS.RU