« Назад

МТС начинает эксклюзивные продажи смартфона HTC Sensation в России

Крупнейший сотовый оператор в России МТС начинает эксклюзивные продажи нового смартфона HTC Sensation, работающего на платформе Google Android, по цене 26,99 тысячи рублей, сообщили компании в пятницу.

В России флагман тайваньского производителя HTC появился с небольшой задержкой по сравнению с Европой, где местные операторы стали продавать смартфон в конце мая. К старту продаж HTC Sensation было приурочено подписание соглашения между HTC и МТС о проведении акции, по которой, приобретая в любом российском магазине любой смартфон или планшет HTC этим летом, покупатель получает год бесплатного мобильного интернета от МТС.

Первые четыре недели HTC Sensation будет продавать только МТС, и лишь после этого модель поступит в остальные розничные сети. "Мы с компанией МТС первые в мире предлагаем бесплатный мобильный интернет. Это распространяется на все устройства HTC, купленные этим летом в любом магазине России", - сказал журналистам директор HTC в Росси и СНГ Андрей Кормильцев.

Стартовая партия аппарата составила 10 тысяч экземпляров, но в HTC рассчитывают, что за время эксклюзивных продаж в МТС будет продано большее число смартфонов, сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости Кормильцев.

МТС в пятницу начинает продажи в московских магазинах, а со следующей недели HTC Sensation появится в большинстве магазинов оператора, которых около 3,3 тысячи по всей стране.

Бесплатный интернет МТС обеспечит безвозмездным предоставлением тарифной опции "БИТ", которая стоит 150-250 рублей в месяц в зависимости от региона. Опция "БИТ" дает абоненту условно безлимитный доступ к интернету: если суммарный объем принятых и переданных данных в течение часа превышает 5 Мбайт, оператор ограничивает скорость абонента до 32 Кбит/сек до конца текущего часа. В случае превышения порога 70 Мбайт в течение суток, оператор оставляет за собой возможность урезать скорость еще вдвое до конца суток. Сутки в отношении опции "БИТ" начинаются и заканчиваются в 3 часа ночи.

HTC Sensation имеет ёмкостной сенсорный дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540 на 960 точек. Смартфон работает на ОС Android версии 2.3.3. Аппарат, работающий в сетях GSM и 3G, создан на основе двухъядерного процессора Qualcomm MSM 8260 производительностью 1,2 ГГц. HTC Sensation оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, а также фронтальной камерой с VGA-разрешением. Внутренняя память HTC Sensation - 1 Гбайт, аппарат оснащен слотом под карты microSD, модулями Bluetooth и Wi-Fi.

Соглашение между МТС и HTC было подписано представителями компаний на еще одном новейшем гаджете тайваньской компании - семидюймовом планшетном компьютере HTC. Планшет в России пока не продается, но предзаказы на него принимаются на сайте производителя по одинаковой с HTC Sensation цене- 26,99 тысячи рублей.

До конца сентября HTC планирует запустить в России собственный, ориентированный на использование на смартфонах и планшетах, видеосервис HTC Watch, сообщил на пресс-конференции президент HTC по EMEA Флориан Зайхе (Florian Seiche).

РИА Новости