« Назад

В погоне за GPS

Спутниковые навигационные устройства за последние годы стали весьма популярными среди обычных граждан, а не только водителей и путешественников. Несмотря на все усилия государства разрекламировать систему ГЛОНАСС, устройства на его основе по-прежнему остаются не привлекательными для обывателей. Тому есть несколько причин.

Хотя разработка ГЛОНАСС-чипсетов и навигационных устройств ведется сразу несколькими российскими компаниями, до сих пор на рынке не представлено ни одного действительно распространенного потребительского решения. Отпугивает цена, качество и отсутствие богатого выбора устройств. Если брать сегмент автомобильных навигаторов, то их модельные "линейки" довольно разнообразны. В основном их "начинка", за исключением самого ГЛОНАССовского чипа, китайская. Все с сенсорными дисплеями и основными навигационными функциями. Средняя цена - 3000 рублей. И в этой нише еще есть шанс побороться со схожими авто GPS-навигаторами.

Однако, отмечают эксперты, сейчас этот сегмент "авто-штурманов" испытывает серьезное давление со стороны рынка более дешевых и функциональных устройств, оборудованных GPS-модулями - коммуникаторы, смартфоны, интернет-планшеты и карманные компьютеры. Зачем нужен авто-навигатор, когда дешевле купить мобильный телефон с этой функцией? Поэтому производители авто GPS-устройств пошли дальше и разработали более продвинутые устройства для "гурманов". С такими возможностями, скажем, как беспроводная связь и совместимость с другими устройствами (мобильными телефонами), возможность обработки подробных трехмерных карт и проигрывание видео со специальных уличных камер (для Европы). Кроме того, у них увеличен дисплей для удобства навигации при активном вождении. Расширена и география самих карт - теперь в базовых комплектах уже загружены карты основных городов Европы и Азии. Однако производители ГЛОНАСС-навигаторов пока не спешат попадать в этот сегмент.

По мнению экспертов, это связано с тем, что компании не хотят тратить средства и время на разработку устройств для такого узкого потребителя. Скорее, их внимание будет заострено на том, чтобы конкурировать с GPS в сегменте мобильных телефонов со встроенной навигацией.

Уже представлен Смартфон МТС 945, который выпускается для российского оператора китайской компанией ZTE. О том, сколько удалось реализовать таких аппаратов, правда, остается только догадываться. Но специалисты говорят, что модель спросом не пользуется. Причина - потребитель не готов переплачивать за ГЛОНАСС, когда за те же средства можно найти более привлекательные коммуникаторы известных брендов на базе GPS. И чтобы продвинуть его в массы, они должны стоить до 6 - 8 тысяч рулей, полагают аналитики. При том что рынок сплочен группой лидеров GPS-устройств. Тогда как в сегменте традиционных GPS-устройств имеется большое количество разрозненных продавцов и шансов на успех там больше. Кроме того, еще предстоит повысить в глазах обывателей имидж самой системы ГЛОНАСС как надежной навигационной системы. И расширить модельный ряд аппаратов. Пока же неплохо распродаются лишь навигаторы, где ГЛОНАСС используется совместно с GPS.

Российская газета