« Назад

Создан стабилизатор изображения для камеры iPhone 4

Снимать видео на ходу или из движущегося автомобиля — это может стать настоящим адом, если съемка проводится на мобильный телефон. Все в поле зрения объектива трясется, поскольку трудно удержать мобильник в идеально ровном положении. Для тех, кто уже не раз «наслаждался» такими скачкообразными съемками, представлено приложение SteadyСam Pro, написанное специально для iPhone 4.
Благодаря приложению пользователь сумеет снять нормальный ролик, даже если все вокруг ходит ходуном. Авторы программы из компании Midnox предлагают потребителям демонстрационный клип, в котором преподносят все ее достоинства.
Так, к примеру, можно сравнить, как выглядит картинка, если стабилизация отключена и если включена. При съемке из машины изображение заметно дергается, в то время как SteadyСam Pro в процессе съемки убирает этот неприятный эффект. Главное, что своеобразное редактирование происходит в реальном времени — используются специальные алгоритмы обработки картинки: приложение помогает удалить размытие, нечеткость, раздвоение объектов, возникающее, когда снимающий находится в движении. Как утверждают разработчики, даже если пользователь увидит снежного человека и задрожат руки, это не отразится на качестве картинки.
Приложение SteadyСam Pro доступно для скачивания в App Store. Пробная версия бесплатна, за полную нужно будет заплатить 2,99 долл.
 
РБК daily
Артем Михайлов