« Назад

Док-станция для iPad позволит печатать текст как в старые добрые времена

На свете осталось немало творческих людей, мастеров пера, которые испытывали прилив подлинного вдохновения, когда набирали свои тексты на пишущих машинках, которые сейчас повсеместно вытеснены компьютерами. Впрочем, для писателей, журналистов и прочих фанатов старомодной техники появилась возможность вновь испытать незабываемые ощущения. Кроме того, новая док-станция пригодится и тем, кому просто неудобно и тяжело печатать на сенсорном экране.
Речь идет об оригинальной разработке под названием Typescreen. Она выглядит как стильная пишущая машинка, однако в место, где ранее располагались резиновые валики для листа бумаги, отныне следует помещать iPad или iPad 2. Важно, что кнопки этого устройства произведены в соответствии со стандартными размерами, подходящими для комфортного набора. Сама технология разрабатывалась на протяжении 16 месяцев, пока девайс не стал доступен для потребителей.
Итак, закрепив в устройстве свой планшет, пользователь сможет печатать на машинке, а молоточки, которые прежде оставляли оттиски на бумаге, теперь стали мягкими и будут нажимать на клавиши сенсорной клавиатуры на экране. Таким образом на дисплее iPad и появится любой текст пользователя. Эта своеобразная пишущая машинка позволит своему владельцу совершать все возможные дей ствия с напечатанным. В том числе и легкое стирание написанного — то есть то, чего раньше как раз не хватало.
Остается добавить, что устройство продается по скромной цене, которая позволит приобрести его всем, кто соскучился по старым добрым временам. Разработчик — британская компания Spinning Hat (spinninghat.com) — просит за гаджет около 57 долл.
 
Артем Михайлов