« Назад

В накопителе G.Skill Phoenix EVO обемом 115 ГБ используется флэш-память 20-нанометрового класса

На сайте компании G.Skill International появилась информация о выпуске твердотельного накопителя серии Phoenix EVO, в котором используется контроллер SandForce SF-1222 и флэш-память типа NAND 20-нанометрового класса (то есть выпускаемая с соблюдением технологических норм от 20 до 30 нм).

По данным компании, накопитель объемом 115 Гбайт демонстрирует максимальную скорость в режиме чтения 280 МБ/с, в режиме записи — 270 МБ/с. Устройство типоразмера 2,5 дюйма оснащено интерфейсом SATA 3 Гбит/с.

Производитель отмечает, что переход на память, выпускаемую по более тонким нормам, потребовал зарезервировать больше места под собственные нужды накопителя (резерв используется для замены ячеек, выходящих из строя в процессе эксплуатации). Кроме того, новый накопитель уступает по производительности моделям, в которых используется память 30-нанометрового класса. Тем не менее, новинка является «великолепным выбором по критерию экономической эффективности». Впрочем, цену изделия компания не указывает. В серии G.Skill Phoenix Pro, как и ранее, будет использоваться память 30-нанометрового класса.

Сроком начала продаж накопителя названо начало текущего месяца.

iXBT