« Назад

СмартЛабс обеспечила доступ к сервису Omlet.ru для абонентов «Домашнего ТВ МТС»

C 2009 года портал мультимедийных развлечений Omlet.ru предлагает доступ к разнообразному контенту, в том числе кинофильмам. За время работы он приобрел популярность и заслужил доверие пользователей благодаря высокому качеству и широкому выбору контента. С учетом этого компания МТС, активно развивающая услуги цифрового телевидения под брендом «Домашнее ТВ МТС», приняла решение интегрировать сервисы Omlet.ru в существующую услугу IPTV.

Для предоставления услуг «Домашнего ТВ» МТС используется конвергентная платформа SmartTUBE SDP производства компании «СмартЛабс», ведущего российского разработчика технологий для операторов интерактивного цифрового телевидения. Включение кинораздела Omlet.ru в интерфейс «Домашнего ТВ МТС» требовало, в первую очередь, интеграции платформы SmartTUBE с этим порталом.

Для решения этой задачи специалисты «СмартЛабс» разработали механизм импортирования данных из хранилища Omlet.ru в МТС с целью предоставления пользователям «Домашнего ТВ МТС» доступа к постоянно обновляемому каталогу видеоконтента. Кроме того, потребовалось встроить приложение с интерфейсом доступа к услуге Omlet.ru в клиентские приложения SmartTUBE UI, используемые в абонентских приставках сервиса «Домашнее ТВ МТС».

В результате проекта абоненты «Домашнего ТВ МТС» на территории Москвы и Московской области получили возможность доступа к огромной коллекции видеоконтента Omlet.ru. Оплату за пользование услугой можно будет производить со счета мобильного телефона МТС и путем отправки SMS для остальных пользователей. Новая услуга работает на всех абонентских приставках, предоставляемых оператором для услуги «Домашнее ТВ МТС».

«Ключевой целью «СмартЛабс» является обеспечение новых возможностей для развития бизнеса наших клиентов – операторов интерактивного телевидения. Гибкость и мощь платформы SmartTUBE SDP, используемой компанией МТС, позволяет легко и быстро расширять перечень доступных абонентам сервисов, о чем еще раз свидетельствует проведенная работа по встраиванию приложения Omlet.ru в услугу «Домашнее ТВ МТС», – говорит генеральный директор компании «СмартЛабс» Михаил Грачев.

«Каждый пользователь «Домашнего телевидения МТС» одним нажатием кнопки пульта управления телевизором уже сейчас может получить легкий доступ к легальным новинкам и бестселлерам кинокаталога Omlet.Ru. Более 2,8 миллионов семей в Москве и в регионах России уже смотрят телевидение МТС и мы видим потенциал роста этой аудитории - за счет популяризации услуг цифрового ТВ, легального контента и удобного способа оплаты доступа к просмотру любимых фильмов с мобильного телефона, а также «пакетных» предложений услуг от оператора связи», - отметила директор по развитию инновационных медиа-продуктов МТС Инна Шалыто.

mskit.ru