« Назад

Apple может отложить продажи iPad 2 в России до осени

Apple может отложить продажи своего нового планшета в неприоритетных для себя странах. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на источник,знакомый с ходом переговоров Apple и российских ритейлеров. Официального подтверждения информации нет.

Начало продаж планшетного компьютера Apple iPad 2 стартовало в США 11 марта. Российскими ритейлерами популярный планшет ожидался в конце весны или начале лета. Как пишет издание, такая задержка по отношению к старту американских продаж означала бы значительный прогресс по сравнению с первым iPad, официально появившимся в России лишь через семь месяцев после дебюта в США.
Однако, по словам источника, несмотря на то, что лето - это самый оптимистичный сценарий, iPad 2 появится в России и других неприоритетных для Apple странах не раньше осени 2011 года.
В свою очередь генеральный директор re:Strore Retail Group Тихон Смыков сообщил, что подобной информации нет. "В наших европейских магазинах re:Store продажи начались, как и было запланировано, 25 марта. Надеемся, что старт продаж iPad2 в России не затянется так надолго», - передаёт слова гендиректора РИА Новости.
Вместе с тем, в среду представитель ФТС сообщил, что в аэропорту Домодедово у пассажира, прибывшего из Вашингтона, была обнаружена партия планшетных компьютеров iPad 2.