« Назад

В Хабаровском крае стартовала программа дистанционного обучения детей-инвалидов

Дети с ограниченными физическими возможностями в Хабаровском крае могут отныне обучаться дистанционно и получать образования на дому или находясь в лечебных учреждениях. Проект реализуется впервые в России.

Совместно с министерством образования края и Центром новых информационных технологий Тихоокеанского государственного университета программа дистанционного обучения детей-инвалидов по каналам мобильной связи запущена одним из ведущих в РФ и СНГ телекоммуникационных операторов - МТС.

"Современные технологии, режим он-лайн позволяют детям-инвалидам осваивать школьную программу, сдавать тесты и контрольные, получать консультации учителей, общаться с другими учениками в форумах, узнавать новости", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МТС.

"Для входа в информационную образовательную систему школьники используют USB-модемы и SIM-карты со специальным тарифом для мобильного доступа в Интернет. Причем учащиеся регистрируются в закрытой ведомственной VPN-сети министерства образования края, что гарантирует контроль за обучением и успеваемостью детей, а также надежную защиту от вредоносного интернет-контента", - пояснили разработчики программы.

На первом этапе доступ к системе удаленного обучения получили инвалиды- школьники из городов Комсомольск-на-Амуре, Амурска, Советской Гавани, поселков Ванино, Некрасовка, Чегдомын, Снежный.

"Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией МТС", - подчеркнул замминистра образования Хабаровского края Александр Король

ИТАР-ТАСС