« Назад

МТС оборудовала более 1 тыс платежных терминалов Comepay в Ростовской области телематическими SIM-картами

ОАО "Мобильные телесистемы" (MTSS) и российская платежная система Comepay реализовали телекоммуникационный проект, в рамках которого более 1 тыс платежных терминалов Comepay в Ростовской области оборудованы SIM-картами МТС со специальным тарифным планом для передачи данных между устройствами. Об этом сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе МТС в Ростове-на-Дону.

МТС в рамках соглашения поставит Comepay до конца 2011 г от 4 тыс до 6 тыс телематических SIM-карт для дальнейшего оборудования терминалов платежной сети Comepay в Ростовской области.

SIM-карты МТС устанавливаются в платежные терминалы. Данные о платежах по защищенному каналу в режиме реального времени по сети мобильной связи передаются в процессинговый центр Comepay для обработки информации, после чего происходит зачисление платежа за услуги. Операция занимает 20-50 секунд, по ее итогам абонент получает чек с данными о платеже. Канал передачи данных защищен, передача данных через публичную сеть Интернет исключена.

По словам генерального директора Comepay Виталия Слабосницкого, реализация проекта позволяет сократить расходы на содержание и эксплуатацию сети платежных терминалов за счет оптимизации средств и маршрутов передачи данных. "Ограниченность возможности и высокая стоимость подведения к каждому терминалу фиксированной линии связи для доступа в Интернет, а также связанные с таким видом передачи данных риски безопасности сохранения информации, передаваемой пользователями, могут служить серьезным препятствием развития сети терминального оборудования, - отметил глава Comepay. - Беспроводной, защищенный по специальной технологии канал передачи данных решает сразу несколько задач и способствует быстрому росту бизнеса, поскольку платежный терминал может быть установлен в любой точке Ростова-на-Дону и области, где есть связь от МТС".

По оценке директора МТС в Ростовской области Дениса Лысова, проекты МТС показывают, что внедрение телематики в системы контроля и управления позволяет сократить операционные затраты компаний в среднем на 20-25 проц за счет оптимизации затрат на персонал, энергоресурсы и комплектующие, снизить аварийность и повысить качество предоставляемых услуг. Перспективы развития проекта МТС и Comepay Д.Лысов оценил как "самые широкие" с учетом того, что Comepay имеет разветвленную терминальную сеть, насчитывающую в РФ более 39 тыс терминалов оплаты услуг. Как уточнили ПРАЙМ-ТАСС в Compay, компания представлена в 63 регионах России.

Компания Comepay /ООО "КамПэй"/ является одной из крупнейших платежных систем в России, центральный офис компании расположен в Ростове-на-Дону. Общий оборот компании в 2010 г превысил 1,9 млрд долл. Партнерами Comepay являются более 1,5 тыс операторов, в пользу которых принимаются платежи сотовой связи, телефонии, Интернет-провайдеров, телевидения, платежи за кредиты, почтовые переводы, услуги ЖКХ. Компания обладает собственным производством автоматов самообслуживания.

ПРАЙМ-ТАСС