« Назад

Автомобили оснастят лазерами

 «Умная» система способна значительно сократить количест во ДТП, а также поможет автомобилям обмениваться друг с другом информацией о движении на трассах. О создании подобной технологии заявили в компании BMW, сама инновация уже прошла обкатку на BMW 5-й серии. Предназначена она для всех стран с правосторонним движением, а значит, подойдет и для России.

Разработка под названием Left hand drive assistant будет выручать автолюбителей в ситуациях, когда им надо будет совершить левый поворот — более сложный, чем правый. Проще говоря, система станет отвечать за то, чтобы в машину, на которой она установлена, никто не впечатался. В основе технологии — лазерные сканеры.
Сразу три сканера установлены на фронтальной части автомобиля. Когда водитель собирается повернуть налево, система активируется и лазеры «прощупывают» область порядка 100 м перед машиной. Если лазерный «помощник» засечет в этой области встречный автомобиль, а водитель не собирается его пропускать, то система включит оповещение и не допустит столкновения.
Для более точного определения того, что машина совершает левый поворот, используются два метода: навигатор автомобиля, способный распознавать перемещение транспортного средства с точностью до метра, и специальная камера, которая тоже является частью Left hand drive assistant.
В случае если при повороте налево водителю будет угрожать опасность, устройство автоматически запустит экстренное торможение. В принципе такое торможение нужно лишь для того, чтобы водитель взял ситуацию под контроль. Как только он самостоятельно нажмет на педаль тормоза, автоматика вернет ему управление автомобилем.
Как пояснил РБК daily кандидат физико-математических наук, доцент Борис Бояршинов, Left hand drive assistant, вероятно, использует своеобразный лазерный дальномер — распространенную технологию, применяемую, к примеру, в фототехнике.
«Инфракрасный лазерный локатор находит движущиеся предметы, которые считаются угрожающими, — дополняет ученый. — Устройство может отправлять импульсы и регистрирует изменение положения объектов в пространстве для определения их скорости. Важно, что это излучение способно «видеть» в том числе в темноте и тумане, поскольку на частичках тумана инфракрасный свет рассеивается мало. Что касается связи «машина—машина», то здесь может быть задействован инфракрасный порт. Сейчас он есть и на мобильных телефонах, и на компьютерах».
Стоит отметить, что лазерные сканеры системы Left hand drive assistant будут регистрировать легковые автомобили, грузовики и мотоциклы. Таким образом, в поле зрения системы окажутся все участники движения, которые могут представлять угрозу. Кроме того, технология позволит связываться с другими машинами для обмена данными о движении. Собственно, это будет происходить без участия самого человека за рулем и поможет транспортному средству самому получать максимум сведений о дороге.
 
Артем Михайлов