« Назад

Samsung Galaxy S II: официальный старт в России

Компания Samsung Electronics приступает к российским продажам второго поколения смартфона Galaxy S. Новинка появилась в московских и петербургских салонах "Евросети", "Связного" и МТС по рекомендованной цене от 32 до 35 тысяч рублей (в зависимости от объема встроенной флеш-памяти). В регионах коммуникатор будет доступен 19 мая.

По сравнению с Galaxy S, которая продается в России с июля 2010 года, новая модель стала тоньше (8,49 мм) и уменьшилась в весе (116 грамм). Зато сам дизайн остался практически без изменений. По утверждению компании, скорость обработки трехмерной графики увеличена в пять раз, а общая производительность устройства в два раза. Основная восьмимегапиксельная камера способна записывать HD-видео формата 1080р. На смартфон установлена мобильная операционная система Android 2.3 Gingerbread.

По словам начальника департамента мобильных устройств Samsung в России Алексея Дорофеева, российский рынок смартфонов в 2011 году вырос на 160%, а продажи смартфонов Samsung на 190%. С момента выхода модели Galaxy S было продано более 10 миллионов экземпляров.

DailyComm