« Назад

И целого Galaxy мало

Как завили на презентации топ-менеджеры Samsung Electronics, в России каждый второй проданный смартфон работает на платформе Android. 

Смартфон Samsung Galaxy S II, представленный впервые в начале этого года на Mobile World Congress в Барселоне, стал дальнейшим развитием идей, заложенных в модели Galaxy S. Аппарат относится к премиум-классу и его стоимость составляет 31 900 руб. за версию с 16 Гб памяти и 34 900 руб. за модель с 32 Гб памяти. Приобрести его можно уже с 19 мая в Москве и Санкт-Петербурге в салонах «Евросеть», «Связной», и «МТС». 

Смартфон Samsung Galaxy S II

Особенностью устройства стал двухъядерный процессор Exynos с частотой 1,2 ГГц. И  ядром Cortex A9, обеспечивший скорость работы почти в два раза быстрее, чем у Galaxy S, а производительность графической системы в пять раз выше, чем у предшественника. По большому счету, на сегодняшний день для мобильных процессоров подобной мощности сложно обеспечить соответствующий уровень загрузки. Работает аппарат на мобильной платформе Android 2.3 Gingerbread. 

Samsung Galaxy S II снабжен сверхъярким 4,27-дюймовым Super AMOLED Plus. Одной их фишек дисплея является ударопрочное укрепленное стекло Corning Gorilla Glass. Gorilla Glass — это тонкий и легкий материал, который позволяет создавать цельные лицевые поверхности в устройствах с самым разным дизайном. Стекло укреплено на молекулярном уровне, и его способность противостоять повреждениям значительно выше по сравнению с другими защитными покрытиями. Аналогичное покрытие использовано и для новых планшетов Samsung Galaxy Tab 10. 

Еще одной отличительной особенностью устройства стали мобильные сервисы Samsung Hubs. С их помощью пользователь получает доступ к обширным каталогам развлекательного контента, игр и управлению своими аккаунтами в социальных сетях. Смартфон уже поступил в продажу в Москве и Санкт-Петербурге.  

Samsung Galaxy Tab 8.9

«Таблетки» Samsung Galaxy Tab 10.1 и 8.9 работающие на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb) являются самыми тонкими планшетными ПК с толщиной корпуса 8,6 мм и весом 595 и 470 г., соответственно.  Обращает на себя внимание, что корпуса представленных устройств выполнены из пластика, однако по словам представителя компании, у производителя имеются аналогичные модели с корпусами с soft touch покрытием, однако появятся ли они в России пока не известно. 

Оба аппарата оснащены мощным двухъядерным процессором с тактовой частотой 1ГГц.  Galaxy Tab 10.1 снабжен 10.1-дюймовым WXGA TFT LCD-дисплеем с разрешением 1280х800. Galaxy Tab 8.9 – аналогичным дисплеем с диагональю 8.9 дюймов с разрешением 1280x800. Для сравнения у Apple iPad разрешение составляет 1024х768.  

Оба устройства оборудованы двумя камерами: 3 МП основной и 2 МП фронтальной камерами для видеосъемки в формате Full HD, видеозвонков и видеоконференций.

Новые модели отличаются поддержкой сети HSPA+, а также технологий Bluetooth и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, что обеспечивает высокую скорость скачивания и сокращает время передачи данных. Новинки оснащены двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, который позволяет работать с различными мультимедиа и интернет-приложениями. 

В обеих моделях предустановлены службы Readers Hub и Music Hub, гарантирующие потребителям постоянный доступ к более чем 2,2 миллионам электронных книг, 2 000 газет на 49 языках, 2 300 журналам на 22 языках и 13 миллионам песен. Вскоре после выпуска новых Galaxy Tab их владельцы получат доступ к специальной службе Social Hub для планшетных ПК, которая будет объединять электронную почту, службу мгновенных сообщений, контакты, календарь и сайты социальных сетей.  Также устройства будут включать в себя набор решений для обеспечения высокого уровня безопасности, необходимого корпоративным пользователям и IT-менеджерам.

Алексей Писарев
NNIT.RU