« Назад

МТС будет продавать развлекательный контент через «умный» телевизор

«Мобильные Телесистемы» разработали новую концепцию доставки контента собственного развлекательного портала Omlet.ru. В частности, пользователи смогут иметь доступ к киноконтенту портала напрямую через экран телевизора. Партнером российского оператора выступила компания LG Electronics, разработавшая телевизор с инновационной технологией Smart TV.
22 марта российский телекоммуникационный оператор «Мобильные Телесистемы» и компания LG Electronics объявляют о старте продаж на российском рынке телевизоров с инновационной технологией Smart TV. Как сообщили РБК daily в российской компании, обладатели нового телевизора получат прямой доступ через экран телевизора к киноконтенту портала Omlet.ru.
В частности, доступ к кинокаталогу портала Omlet.ru будет осуществляться через специальный интерфейс, адаптированный под навигацию как с классического пульта дистанционного управления телевизора, так и при помощи пульта Magic Motion, специально разработанного для навигации по интернет-сервисам, по аналогии с привычной компьютерной мышью.
«Промопериод продлится два месяца с момента старта продаж телевизора. Далее фильмы будут продаваться по стандартным ценам на портале», — отметили в компании МТС. В настоящий момент стоимость проката одного фильма на портале Omlet.ru оставляет от 35 до 100 руб. Приобрести фильм, скачав его на компьютер, можно по цене от 75 до 240 руб.
Кроме того, телевизор LG Smart TV откроет пользователям доступ к контенту таких глобальных провайдеров, как YouTube, Picasa, Accuweather и других, так и специально подобранных локальных интернет-сервисов, таких как, например, поисковой системы «Яндекс».
Мультимедийный развлекательный портал Omlet.ru основан МТС в 2009 году в рамках стратегии развития дополнительных сервисов. Онлайн-магазин предлагает пользователям широкий выбор лицензионного контента — музыки, видео, телевизионных шоу и сериалов, игр. Пользователи могут получить доступ к порталу как с мобильного телефона, так и с персонального компьютера с выходом в сеть Интернет.
Компания LG Electronics продемонстрировала линейку «умных» телевизоров еще в начале января 2011 года. В частности, платформа Smart TV оснащена собственным веб-браузером, который позволяет открывать веб-сайты без помощи ПК. Данная технология будет доступна в нескольких сериях LED, ЖК и плазменных телевизоров. Телевизоры LG Smart TV с доступом к киноконтенту Omlet.ru появятся в магазинах бытовой электроники на всей территории России.