« Назад

Nokia запатентовала дизайн планшетов

Опубликованные в США патенты на дизайн планшетов Nokia говорят о том, что интерес финской компании к данному сегменту по-прежнему существует. Однако будут ли эскизы реализованы в реальные продукты, может показать лишь время.
 
Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало два патента Nokia на конструкцию планшетных компьютеров. Об этом сообщили сайты Engadget и Electronista.
 
В первом варианте устройства (патент D634,317) дизайн заимствован у последних топовых смартфонов компании - Nokia N8 и E7. Те же линии, та же конструкция боковых панелей. Как уточняет Engadget, заявка была подана 28 мая 2010 г. Во втором варианте (патент D634,318) дизайн компьютера отличается более строгими линиями, он в больше степени похож на существующие на рынке аналогичные устройства.
 
Пунктирные линии на торце позволяют предположить, что устройства планируется оснастить двумя разъемами USB, слотом для карт памяти и, вероятнее всего, HDMI. Также в обоих случаях наличествует 3,5-мм разъем для подключения наушников.
 
О том, увидят ли свет данные устройства, ничего не известно. Однако патенты говорят об определенном интересе Nokia к данному сегменту. Примечательно, что оба были выданы в один день (15 марта), а разработка концептов принадлежит дизайнерам британского бюро.
 
Ранее уже была информация о том, что инженеры Nokia ведут разработку планшетного компьютера. Такая информация появилась в апреле 2010 г. после того, как маркетологи компании оценили перспективы iPad. Агентство Reuters сообщило тогда, что собственный планшет Nokia может поступить в продажу в конце года.