« Назад

AOL уволит 20% сотрудников

 Американская медиакомпания AOL сократит почти 20% своих работников. Планируется уволить 200 сотрудников американского подразделения AOL и еще 750 человек в индийском офисе, который специализировался на клиентской поддержке. Сокращение штата должно решить проблему переизбытка кадров, возникшую после приобретения за 315 млн долл. веб-сайта Huffington Post.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Wall Street Journal, что 300 индийским работникам, попавшим под сокращение, предложат работу в региональных филиалах компании. Сумевшим сохранить место придется сосредоточиться на разработке продуктов для сайтов и приложений для Азии.
Уже 10 марта в США очистили рабочие столы репортеры и редакторы, трудившиеся для таких сайтов, как Daily Finance, финансовый Wallet Pop и общественно-политический Politics Daily. В результате общая численность штата уменьшилась до 4000 работников.
Теперь исполнительный директор AOL Тим Армстронг, назвав журналистов сердцем и душой медиакомпании, объявил, что отныне компания сведет до минимума сотрудничество с фрилансерами, поставив в приоритет работу штатных сотрудников.
Примечательно, что под сокращение, которое, по мнению руководства, позволит сэкономить компании 20 млн долл., не попал ни один из 250 работников Huffington Post. После по глощения была создана группа Huffington Post Media, которая сосредоточится на новостях компаний, развлекательных репортажах, а также местных сообщениях.
Новый сайт должен обеспечить AOL, которая сдает одну за другой позиции более успешным Google и Facebook, необходимыми объемами рекламы и трафика. Приобретение стало пока самой заметной попыткой г-на Армстронга преобразовать AOL в медийную компанию, существующую в основном за счет рекламы (изначально большую часть прибыли гарантировала подписка на сервисы).
Инвесторы, однако, скептически отнеслись к смене бизнес-стратегии и последнему приобретению AOL. Акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 1,8%, до 19 долл. за штуку. Это самый низкий результат с декабря 2009 года, когда компания объявила о выходе из Time Warner.
 
РБК daily
Юлия Калачихина