« Назад

«Связьинвест» выплатит советам директоров и менеджменту МРК последнее вознаграждение в истории холдинга

 Весной топ-менеджеры и члены советов директоров межрегиональных компаний «Связь инвеста» в последний раз получат вознаграждение за свою работу. С апреля все семь межрегиональных компаний перестанут существовать и вольются в объединенный «Ростелеком». Поэтому решено провести промежуточные выплаты, не дожидаясь окончания календарного года. Однако, как стало известно РБК daily, дополнительные бонусы за участие в реорганизации ни для менеджмента компаний, ни для членов совета директоров не предусмотрены.

Помимо советов директоров предусмотрена промежуточная выплата вознаграждений и для менеджмента, членов правления, а также различных советов и комиссий при МРК, рассказывают собеседники РБК daily. Эти во просы будут вынесены на обсуждение в рамках советов директоров ряда МРК. Два источника, близкие к «Связьинвесту», подтверждают, что вознаграждения будут выплачены, но по размеру они не будут отличаться. «Как обычно, на эти цели каждая компания направляет несколько десятков миллионов рублей — конкретная сумма зависит от каждой компании, так как выплаты привязаны к размеру OIBDA и чистой прибыли. Никаких дополнительных бонусов за участие в процессе реорганизации ни для членов советов директоров, ни для менеджмента не предусмотрено», — говорят они.
Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова считает, что выплата дополнительных бонусов менеджменту компании в случае реорганизации и других крупных сделок была и остается прерогативой компании. «В целом такая практика существует, но, конечно, она не является обязательной. Все зависит от желания самой компании», — говорит г-жа Курбатова. Официальный представитель «Связьинвеста» Игорь Пшеничников отказался от комментариев.
 
РБК daily
Елизавета Серьгина