« Назад

МТС начали представлять услуги фиксированного ШПД в Интернет в Амурской области

ОАО "Мобильные телесистемы" /МТС/ (MTSS) начало оказывать в Амурской области услуги фиксированного широкополосного доступа /ШПД/ в Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе МТС по регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Проводной Интернет по технологии FTTB реализован для ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск". Пропускная способность канала передачи данных - 2,048 Мбит/с с потенциалом расширения до 100 Мбит/с.

Общая протяженность волоконно-оптической линии передачи данных от коммутатора в Благовещенске до пос Аэропорт - около 20 км. Для обеспечения связью нового здания аэровокзального комплекса, введенного в строй в прошлом году, потребовалось строительство "последней мили" - ответвления ВОЛС протяженностью около 850 м.

Передача данных организована по волоконно-оптическому кабелю из восьми волокон. В здании аэропорта установлены SDH-мультиплексор и маршрутизатор, обеспечивающие преобразование информации из внутренней сети Ethernet в поток данных E-1. Клиенту предоставлен выделенный канал передачи данных с максимальной скоростью 2,048 Мбит/с и пул из восьми ip-адресов.

Директор филиала ОАО "МТС" в Амурской области Михаил Чернышов сообщил: "Реализация этого проекта означает выход МТС на рынок фиксированного ШПД в Амурской области. Это шаг в направлении предоставления компанией конвергентных услуг. Мы готовы внедрять решения по организации мобильного и фиксированного ШПД, фиксированной телефонной связи".

Директор ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" Валерий Шлегель, в свою очередь, отметил: "Канал передачи данных используется для обеспечения аэропортовой деятельности. Мы планируем использовать его для продажи билетов через Интернет, электронной регистрации пассажиров на рейсы, работы представительств авиационных агентств".

Следующим шагом в развитии сотрудничества с аэропортом Благовещенска станет организация зоны Wi-Fi в пассажирском терминале нового аэровокзального комплекса. Беспроводная сеть передачи данных будет доступна как абонентам МТС, так и абонентам других операторов сотовой связи.

Группа МТС реализует интеграционные проекты в сфере мобильного и фиксированного бизнеса с 2009 г, используя возможности своей дочерней компании "Комстар-ОТС" (CMST). Ключевыми проектами с точки зрения потенциала синергии являются кросс-продажи и вывод пакетированных услуг, создание единой системы закупок, продаж и обслуживания, сокращение административных расходов, интеграцию транспортных систем и МГ/МН бизнеса. С середины октября 2010 г, рамках интеграции и присоединения МТС и "Комстар-ОТС", в регионах России началась активная фаза ребрендинга.

ПРАЙМ-ТАСС