« Назад

Directual: опыт победителей

На вопросы отвечает Павел Ершов.

Как к вам пришла идея проекта? Почему вы им занялись? Чем вы занимались до этого?

— Проект изначально начинался с технологий автоматизации CRM, затем перерос в универсальную платформу управления большими данными и, в итоге, в платформу для быстрого создания сложных ИТ-систем. Занимаемся мы Directual потому что видим большой потенциал для масштабирования бизнеса как в России, так и на зарубежных рынках. Основатели компании имеют опыт запуска собственного бизнеса и опыт работы в высокотехнологичном банковском секторе.

Расскажите о планах на будущее проекта.

— Мы активно развиваем продукт и собственные продажи, начинаем работу с партнерами: ИТ-интеграторами, студиями и консультантами.

Были ли у вас до этого проекта реализованные идеи бизнеса?

— Да, у основателей компании уже был опыт запуска бизнеса в различных отраслях: ИТ, мобайл, fashion-ритейл и частная авиация. Благодаря этому опыту, мы смогли избежать многих ошибок в процессе развития компании Directual.

Расскажите о ключевых участниках вашей команды.

— В компании два года назад реализовалась классическая DDD-модель основателей: Designer (тот, кто имеет видение продукта и знает, как осуществить заветный market fit), Driver (тот, кто обеспечивает развитие бизнеса и продажи) и Developer (тот, кто изначально работает руками, создает продукт).

На каком этапе проекта вы пришли на «Телеком Идею»?

— Была создана работоспособная версия платформы, и мы искали первых клиентов. У нас на том этапе не было четкого представления о ценности, которую надо доносить до клиента. Мы были сфокусированы на технологиях.

Что вы вынесли из «Телеком Идеи», как она помогла вам развить проект?

— Благодаря "Телеком Идее" мы смогли взглянуть на наш проект глазами бизнеса, крупного клиента. Организаторы "Телеком Идеи" буквально "за руку" водили нас по нужным подразделениям МТС, помогали найти общий язык. Благодаря этому мы смогли понять, что нужно клиенту, скорректировать наше развитие и, примерно, через год заключить первый контракт с МТС.

Что «Телеком Идея» дала участникам команды?

— Умение находить общий язык с людьми, которые работают в корпорации, понимание того, что наш продукт должен решать их ежедневные и насущные проблемы, а не нести "бизнес-эффективность в целом".

Каких успехов вы добились после победы в «Телеком Идее»?

— В компании работает уже более 20 человек, мы прибыльны, развиваемся в сегменте автоматизации крупного бизнеса. Уже есть кейсы в областях логистики, e-commerce, HR и управления производством.