« Назад

2300 пензенских школьников посетили интерактивную выставку МТС «Дети в Интернете»

МТС и Министерство образования Пензенской области подводят итоги интерактивной выставки «Дети в Интернете». За полтора месяца экспозицию посетили более 2300 младших школьников Пензы из 20 школ областного центра.

Юные посетители смогли исследовать увлекательный мир интернета, прослушали уроки полезного и безопасного интернета, познакомились с правилами поведения в сети – все это позволит им стать грамотными и ответственными интернет-пользователями. Кроме того, в период работы выставки МТС организовала мастер-классы для учителей и студентов педагогических факультетов «Как поговорить с ребенком об интернете?», в рамках которого участники узнали, с какими проблемами и угрозами сталкиваются юные интернет-пользователи и какие средства помогут учителям и родителям защитить их от онлайн-рисков. Мастер-классы посетили более 1000 представителей пензенских и областных школ, вузов и колледжей.

«Интернет для современных детей и подростков стал неотъемлемой частью жизни. С одной стороны, всемирное пространство дает им большие преимущества и перспективы для обучения, саморазвития и общения. С другой стороны, всегда есть риск встретиться с неприятными и даже опасными ситуациями, а также стать интернет-зависимым. Задача взрослых – сделать интернет безопасным для детей, в том числе обучая их навыкам безопасного пребывания в сети. На сегодняшний день мы уже обучили более двух тысяч школьников и в дальнейшем продолжим активную работу в данном направлении», – отметил и.о. Министра образования Пензенской области Александр Воронков.

«МТС уже несколько лет реализует федеральную образовательную программу «Дети в Интернете», которая включает в себя интерактивную выставку и уроки интернет-грамотности для детей, а также образовательные семинары для родителей и учителей. Именно комплексный подход, объединение усилий власти, бизнеса, педагогов и родителей, а также внедрение современных технологических средств позволит нам добиться высокого результата, предотвратив возможные риски и сделав пребывание подрастающего поколения в сети полезным и безопасным», – добавил руководитель МТС в г. Пенза Александр Колодкин.